Kuratorinnenführung | Sonderausstellung

Mit Dr. Doris Kurella, Amerika-Referentin

Die Große Landesausstellung eröffnet einen neuen, vertiefenden Blick auf die Kultur der Azteken.

Gebühr: EUR 8,- zzgl. Sonderausstellungseintritt

Ferienführung für Erwachsene | Sonderausstellung

Vom Miteinander und Füreinander im gesellschaftlichen Zusammenleben

Ferienführung für Erwachsene durch die Große Landesausstellung „Azteken“ mit Dr. Birgit Wüller

Geteilte Freude ist doppelte Freude, und geteiltes Leid ist halbes Leid?! Wir nehmen die aktuellen gesellschaftlichen Entwicklungen, die durch das Corona-Virus bedingten Kontaktbeschränkungen und zunehmenden sozialen Ungleichheiten zum Anlass, über Ideen und Vorstellungen von Solidarität, Freundschaft, Mitgefühl und Hilfsbereitschaft ins Gespräch zu kommen. Wie prägen sie das gesellschaftliche Zusammenleben, und welchen Veränderungen unterliegen sie? Fürsorge und Zusammenhalt sind auf vielfältige Weise auch in religiösen und philosophischen Weltbildern verankert oder werden durch Regelwerke und Traditionen bestimmt.

Gebühr: EUR 6,- zzgl. Ausstellungseintritt

Anmeldung bis 30.7.: Tel. 0711.2022-579, fuehrung@remove-this.lindenmuseum.de

Ferienprogramm ab 8 | Sonderausstellung

Ferienprogramm für Kinder ab 8 Jahren in der Großen Landesausstellung "Azteken" mit Daniela Biermann

Was hält Freundschaften zusammen? Hilfsbereitschaft, Mitgefühl und füreinander zu sorgen sind grundlegend für jedes Zusammenleben. Was fehlte dir am meisten, als du wegen des Corona-Virus nicht zur Schule gehen konntest, deine Freund*innen oder Großeltern nicht getroffen hast? Wir beschäftigen uns auf spielerische Weise mit Kunstwerken und Alltagsdingen, die Gemeinsamkeit stiften und suchen Antworten auf die Fragen: Was macht eine Familie zur Familie? Was sind Zeichen der Zuneigung, des Zusammenseins und des Willkommens?

Anmeldung bis 30.7.: Tel. 0711.2022-579, fuehrung@remove-this.lindenmuseum.de

Direktorinnenführung | Sonderausstellung

Mit Prof. Dr. Inés de Castro

Gebühr: EUR 10,- zzgl. Sonderausstellungseintritt