Dienstag, 16. Oktober | 19.00 Uhr

Rémy Boussengui: Blanche Neige, fille d’Afrique

Erzählungen | Afrika

© Marcella Barbieri par Les Singuliers

Der gabunische Erzähler Rémy Boussengui präsentiert eine Auswahl wundervoller traditioneller Märchen aus verschiedenen Regionen Afrikas. In den Erzählungen spiegeln sich Motive aus berühmten europäischen Märchen wie "Der kleine Däumling", "Aschenputtel", "Blaubart" - und "Schneewittchen".

Mit seinem Repertoire macht Rémy Boussengui sowohl die universelle Seite der Märchen als auch die  Nuancen, die sich aus ihrem jeweiligen kulturellen und gesellschaftlichen Umfeld ergeben, sichtbar. Mit dem Zauber seiner Stimme, bald wütend, bald lächelnd, entführt uns Rémy Boussengui auf eine Reise, wo die Bosheit unbefangen mit dem Wunderbaren in Berührung kommt.

Rémy Boussengui ist ein Erzähler der Compagnie Les Singuliers.

In französischer Sprache mit Erläuterungen auf Deutsch

***

Un choix de contes merveilleux originaires de différentes régions d’Afrique, en écho aux célèbres histoires traditionnelles européennes telles que le Petit Poucet, Cendrillon, Barbe Bleue... et Blanche Neige.

Avec ce répertoire, le conteur gabonais met en relief à la fois le côté universel du conte et les nuances inhérentes aux divers contextes socio-culturels. Avec sa voix de magicien tantôt ogre, tantôt souris, Rémy nous convie à des voyages où la malice côtoie sans complexe le merveilleux.

Rémy Boussengui est conteur de la Compagnie Les Singuliers.

***

Eintritt: EUR 12,-/7,-
Kinder (7 bis 14 Jahre): EUR 5,-
Freier Eintritt für geflüchtete Menschen