Konferenz "Das neue Museum"

Dienstag, 21. April | 19.00 Uhr - 21.00 Uhr

Die Altstadt von Aleppo im Wandel

Lesung |

30 Jahre „Freunde der Altstadt von Aleppo e. V.“

Vor 30 Jahren wurde der Verein der Freunde der Altstadt von Aleppo e. V. im Linden-Museum gegründet.
Seit 2011 leiden die Altstadt von Aleppo und ihre Bewohner unter schweren Kampfhandlungen.
Diese führten zur Zerstörung traditioneller Wohnviertel wie auch zu einer humanitären Krise.
Mitglieder des Vereins beteiligen sich an Wissenschafts- und Expertenrunden und Veranstaltungen, um die Themen Erhalt des kulturellen Erbes, Dokumentation und Wiederaufbau im Bewusstsein zu halten.
Die Aleppo-Freunde engagieren sich auch für humanitäre Hilfe und für Projekte mit geflüchteten Kindern.

Nach einer Vorstellung von Buch und Verein widmet sich ein Vortrag von Dr. Stefano Bianca den Anfängen des Rehabilitationsprojektes. Meinolf Spiekermann fragt persönlicher „Was würde Adli Qudsi tun?“ nach Perspektiven für Wiederaufbau und -belebung des kulturellen Erbes als Friedensarbeit.

Musikalische Umrahmung: Samir Mansour (Oud)

Ohne Anmeldung

Gebühr: EUR 7,50,-