Führung | Sonderausstellung

„Oishii!“ – „Es schmeckt mir!“ – ist das in Japan geläufigste Wort, um Wohlgeschmack am Essenstisch zu signalisieren. Essen ist in Japan weit mehr als Ernährung, es ist mit allen Bereichen des Lebens verbunden und ermöglicht den Blick auf die verschiedensten Aspekte der Gesellschaft. Die große Sonderausstellung rückt deshalb Herkunft und aktuelle Tendenzen der Ess- und Trinkkultur in den Fokus. Wie wird Reis angebaut, und was bedeutet er für die japanische Gesellschaft? Welche Rolle spielen Fisch, Meeresfrüchte und Algen? Was macht die Teekultur so besonders? Eigene Objekte, internationale Leihgaben und multimediale Elemente zeigen den Facettenreichtum der japanischen Kulinarik.

Nur für Individualbesucher und Kleingruppen. Leider keine Reservierung möglich.

EUR 3,- zzgl. Sonderausstellungseintritt

ausgebucht! | Sonderausstellung

In Japan wird Whisky bereits seit den 1920er Jahren nach schottischem Vorbild hergestellt - denn der kühle Norden bietet ideale Produktionsbedingungen. Seit einigen Jahren stehen auch bei uns international ausgezeichnete Premium-Whiskys aus dem Land der aufgehenden Sonne hoch im Kurs. Genießen Sie nach einer Führung durch die Sonderausstellung "Oishii! Essen in Japan" den klassisch-eleganten Stil japanischer Destillationskunst.

Oishii! Essen in Japan
Führung durch die Sonderausstellung

17 bis 19.30 Uhr
Whisky-Tasting
Entdecken Sie den Geschmack japanischer Whiskys. Peter Sondheim (Bestwhisky Stuttgart) kredenzt Ihnen sechs Proben.

Zwischen den Proben gibt
es Köstlichkeiten von Tokio Dining:
Kaisen Salat (Seetang), Yakitori (Hühnerspieß), frittierte Garnelen-Maultaschen
Sushi: Kappa Maki (Gurken), Tamago Maki (Omelett), Sake Maki (Lachs), Hawai'i Maki (Garnelen und Avocado), Maguro Nigiri (Thunfisch), Sake Nigiri (Lachs)
Grüne Bohnen, japanische Cracker

Max. Teilnehmerzahl: 25

Preis: EUR 70,- (Führung inkl. Eintritt, Whisky-Tasting und Essen)

Anmeldung bis 17.3.:
Tel. 0711.2022-579 / fuehrung@remove-this.lindenmuseum.de

Leider ist das Whisky-Tasting bereits ausgebucht!

In Kooperation mit: