Sonntag, 23. April | 14.00 Uhr

Sakura matsuri - Wir feiern die Kirschblüte

Thementag | Sonderausstellung

Eröffnung mit dem Chor der Japanischen Schule Stuttgart
Zum Frühlingsbeginn, wenn die Kirschbäume in voller Blüte stehen, treffen sich Familien und Kollegen zum geselligen Picknick unter dem zartrosa Blütenmeer. Mit Spiel, Spaß und Leckereien nehmen wir dieses Fest als Anlass, gemeinsam mit der Japanischen Schule Stuttgart unseren letzten Ausstellungstag zu würdigen.

14.15 – 17 Uhr Offenes Programm

Spiele aus Japan

Koma mawashi-Kreisel, Hane tsuki-Federball, Karuta-Kartenspiel und Kendama – in Japan wird gern und viel gespielt! Heute gibt es die Gelegenheit, vier traditionelle Spiele kennen zu lernen und sich darin zu messen.

Japanisches Buffet
Die Eltern der japanischen Schule Stuttgart zeigen, was sie zu Hause zubereiten und bieten hausgemachte japanische Leckereien an. Außerdem darf selbst Sushi gerollt werden!

Großer Teller: EUR 6,50 / Kleiner Teller: EUR 4,50

Kreatives in der Japan-Lounge
Hier haben Kinder und Erwachsene Spaß: Wir üben uns in Kalligraphie, gestalten koinobori, japanische Karpfenbanner, zeichnen ein Manga und falten Origami-Kirschblüten.

Mit Ursula Hüge und Eltern und Schülern der Japanischen Schule

15 Uhr (Ostasien-Abteilung)
Ikebana-Zeremonie
Mit Hannelore Störzinger (Kaden Ryu)

Abschluss mit Musik und Tombola
Auf die glücklichen Gewinnern warten tolle Preise und als Hauptgewinn ein Restaurant-Gutschein.

Eintritt: EUR 3,-
Ikebana-Zeremonie: EUR 4,-/3,- inkl. Dauerausstellungseintritt