Samstag, 25. März | 16.00 Uhr - 2.00 Uhr

Event | Sonderausstellung

PROGRAMM FÜR KINDER AB 6 JAHREN

Oktopus & Kirschblüte

Druckwerkstatt: Wir gestalten Karten mit japanischen Motiven – und ganz Mutige drucken einen giftigen Kugelfisch!

Origami
Alle machen mit: Wir falten 1000 Kraniche.
Mit freundlicher Unterstützung von Origami Deutschland e.V., Regional-Stammtisch Esslingen-Berkheim

16.30 bis 17 Uhr
Story-Teller

Die dritte Klasse der Lerchenrainschule Stuttgart präsentiert ihre Geschichten zur aktuellen Sonderausstellung Oishi-Essen in Japan. Auf Tellern, mit Chopsticks und Reismatten zwischen Tintenfischtentakeln und im Samuraigewand entstehen kleine unterhaltsame Szenen.

16.30 bis 19 Uhr halbstündlich
Kolanüsse, Rosenwasser und Götterspeise

Appetitanregende Kurzführungen in allen Abteilungen (jeweils 30 Min.)

Manga zeichnen
Zeichen-Werkstatt mit Stefan Dinter: Jeder, der ein Strichmännchen zeichnen kann, kann mitmachen. Und später mehr als ein Strichmännchen zeichnen.

18.30 bis 19 Uhr
Cha no yu
Teemeisterin Yaeko Heinisch führt im Teehaus in das Geheimnis der japanischen Teezeremonie ein.

PROGRAMM FÜR ERWACHSENE

19, 20, 21.30, 23 Uhr
Shamisen
Einzigartig: Traditionelle Klänge und zeitgenössische Improvisation mit Hibiki & Akari (Shamisen & Gesang) aus London. Hibiki ist der einzige professionelle Spieler der Laute Tsugaru Shamisen in Europa!

Manga

Origami
Alle machen mit: Wir falten 1000 Kraniche.

19 bis 0 Uhr halbstündlich
(Ver-)Führungen
Kolanüsse, Rosenwasser und Götterspeise: appetitanregende Kurzführungen rund um die Esskultur in allen Abteilungen

19.30, 20.30, 22 Uhr

Samurai-Tanz

Taro Nashiba tanzt mit Schwert und Schirm.

20 und 21 Uhr
Cha no yu

Yaeko Heinisch von der Omotesenke-Teeschule zelebriert im Teehaus der Ostasien-Abteilung eine japanische Teezeremonie.

21 und 22.30 Uhr
Cosplay
Manga-HeldInnen auf dem Laufsteg

23.30 bis 2 Uhr
Karaoke
Big in Japan: Dein Auftritt in der Japan Lounge

Anime

Experimentelles von den Internationalen Kurzfilmtagen Oberhausen.

Diese Filme laufen im Loop: Hug, Wakaranai buta, Hand Soap, Vanishing Point, Kutsushita, Maku, And And

Eintritt: EUR 18,- / Kinder ab 6 Jahren: EUR 4,-Kinder unter 6 Jahren freiVVK ab 17.2. in allen beteiligten MuseenNähere Informationen: www.lange-nacht.de